Ogni nuovo telefono è dotato di uno strumento di trasferimento del produttore e tutti hanno lo stesso problema: funzionano benissimo finché rimani sullo stesso sistema operativo, nello stesso ecosistema, con entrambi i dispositivi vicini. Se passi da Android a iPhone, o viceversa, spesso ti ritrovi bloccato a esportare una cosa alla volta o a sperare che uno strumento via cavo collabori. C’è un modo più semplice e affidabile per trasferire file su un nuovo telefono a cui non importa di che marca sia il dispositivo: esegui il backup da quello vecchio e ripristina su quello nuovo. Se stai cercando come trasferire file da un telefono all’altro quando cambi telefono, funziona in qualsiasi direzione: da Android a iPhone, da iPhone ad Android o tra due dello stesso tipo.
Il metodo in due passaggi: Backup, poi Ripristino
Sync di Miciniti è la stessa app su iPhone e iPad, Android, Mac e Windows, ed è questo che rende il metodo indipendente dal marchio. I tuoi file non si spostano direttamente da un telefono all’altro: passano attraverso un’unità che usi già, il che significa che il sistema operativo su entrambe le estremità non ha importanza.
- Sul tuo vecchio telefono: crea un’attività di Backup con le tue foto, i tuoi documenti o qualsiasi cartella tu voglia conservare, usando un’unità cloud (o un’unità USB/esterna) come destinazione. Eseguila. Questo copia tutto sull’unità senza toccare o eliminare gli originali sul tuo vecchio telefono.
- Sul tuo nuovo telefono: installa Sync, accedi a quella stessa unità e crea un’attività di Ripristino puntata alla cartella di cui hai appena eseguito il backup. Eseguila e i tuoi file verranno copiati sul nuovo dispositivo.
Questo è tutto: due attività, un’unità nel mezzo e funziona allo stesso modo sia che tu passi da iPhone a iPhone, da Android a Android, o tra i due.
Perché il Ripristino e non qualcos’altro
Sync ha cinque modalità di sincronizzazione distinte e scegliere quella giusta è più importante di quanto sembri. Il Ripristino copia in una direzione, dall’unità al tuo dispositivo, e aggiunge o aggiorna solo i file: non elimina mai nulla di già presente sul nuovo telefono. Questa è esattamente la caratteristica che desideri quando configuri un nuovo dispositivo: non c’è ancora nulla da cancellare per sbaglio e, se hai già iniziato a usare il nuovo telefono prima del ripristino, il Ripristino non toccherà nemmeno ciò che hai aggiunto lì.
Evita la Sincronizzazione completa per questo scopo. È una modalità bidirezionale che rispecchia le eliminazioni in entrambe le direzioni, il che è un comportamento errato per una migrazione del dispositivo una tantum: consulta la nostra guida backup vs sincronizzazione per scoprire perché questa distinzione è più importante di quanto si pensi.
Cosa non fa
Sync sposta i file: foto, documenti, video, qualsiasi cosa a cui punti un’attività. Non migra dati delle app, contatti, messaggi o impostazioni; per questi, l’assistente di configurazione integrato del tuo telefono (o lo strumento di trasferimento del produttore) è ancora la scelta giusta. Pensa a questo come alla metà del trasferimento file di un cambio di telefono, fatto correttamente, accanto a ciò che la procedura guidata di configurazione del tuo nuovo telefono gestisce per tutto il resto.
Inoltre non è istantaneo o automatico. Le attività di Sync vengono eseguite quando le avvii: non c’è una sincronizzazione in background che sposta silenziosamente i file mentre dormi. Avvia il Backup sul tuo vecchio telefono, lascialo finire, quindi avvia il Ripristino su quello nuovo. Per una libreria fotografica completa può volerci un po’ di tempo, quindi vale la pena iniziare la fase di backup un giorno o due prima del vero e proprio cambio, piuttosto che la mattina stessa.
Come configurarlo
Se non hai mai usato Sync prima, ci vogliono un paio di minuti per imparare il modello unità e attività: la nostra guida di configurazione passo-passo ti guida nella connessione della tua prima unità e nella creazione di un’attività. Una volta fatto, il modello Backup e poi Ripristino di cui sopra richiede solo due attività in più utilizzando le unità che hai già collegato.
Una cosa da sapere prima di iniziare: il piano gratuito copre un’unità, con pubblicità, con limiti di utilizzo sulle dimensioni dell’attività. Se la tua libreria è di grandi dimensioni o desideri utilizzare più di un’unità o un’unità esterna/USB come intermediario, questo fa parte della versione Pro di Sync: un abbonamento o un acquisto una tantum a vita, non un addebito per singola unità.
Ottieni Sync
Sync è gratuito all’inizio: connetti un’unità a costo zero (con pubblicità) e configura le tue attività di Backup e Ripristino in pochi minuti. Unità aggiuntive, supporto per unità USB/esterne e un’esperienza senza pubblicità si sbloccano con un abbonamento a Sync o un acquisto una tantum a vita. Disponibile su iPhone e iPad, Android, Mac e Windows.



