Sync 疑難排解:磁碟、任務與日誌
修復需要重新登入的磁碟、已停止或未複製任何內容的任務,以及無法連接的 USB 或 S3 磁碟,並透過日誌檢查執行情況。
從磁碟開始,然後檢查任務
Sync 中的多數問題歸結為兩點之一:失去連接的磁碟,或者完全按照設定執行但未達到預期的任務。請先檢查磁碟,因為任務無法存取未連接磁碟上的檔案。
磁碟需要重新登入
Google Drive、Dropbox、OneDrive 和 Box 透過登入權杖保持連接,而該權杖可能會過期。如果其中一個磁碟停止運作,請重新連接:
- 開啟磁碟標籤頁。
- 開啟磁碟旁邊的三點選單。
- 選擇身分驗證並重新登入帳戶。
然後從同一選單中選擇重新整理以重新載入磁碟的檔案清單。
在選擇移除之前,請先嘗試身分驗證。移除磁碟不會刪除其中的檔案,它只會中斷與 Sync 的連接,但之後您必須重新新增該磁碟。
任務失敗或停止
- 檢查錯誤數量。 任務詳情和任務統計畫面都會顯示本次執行發生的錯誤數量。
- 查看錯誤資訊。 選擇 ⋮ → 日誌 查看錯誤。
- 檢查磁碟。 在「磁碟」標籤頁中開啟它,並確認您可以瀏覽其檔案。如果不能,請進行身分驗證(見上文)、重新連接 USB 磁碟或檢查您的 Amazon S3 詳細資訊(見下文)。
- 再次執行任務。 從任務清單中開啟它並按 ▶,或使用 ⋮ → 執行 選擇一個操作。選擇操作會立即開始執行,因此請先連接磁碟。
停止的執行不會從中斷處恢復。當您再次執行任務時,它會從頭重新開始。
查看日誌
開啟任務,然後選擇 ⋮ → 日誌。日誌會同時顯示傳輸內容和錯誤。任務統計畫面同樣會顯示傳輸的內容以及任何錯誤。
任務已完成但未複製任何內容
這通常不是故障。Sync 在傳輸任何內容之前都會掃描兩側,如果沒有需要處理的檔案,任務就會直接完成,且不顯示統計畫面。在重試之前請檢查以下幾點:
- 您執行了備份同步或還原同步。 它們僅傳輸已變更的內容,因此在第一次執行後立即進行的第二次執行無需進行任何操作。
- 來源確實是您想要的資料夾。 一個任務可以包含多個來源。使用 ⋮ → 新增來源 包含另一個資料夾。
- 您執行了正確的操作。 ▶ 按鈕始終使用建立任務時指定的模式,即使您上次從 ⋮ → 執行 中選擇了不同的操作也是如此。
任務沒有自動執行
Sync 不會自動或在背景執行任務。每次執行都由您手動啟動,因此已儲存的任務在您開啟並執行它之前不會更新任何內容。請參閱如何建立同步任務。
任務無法儲存
任務需要至少一個來源和一個目標磁碟。僅僅開啟資料夾選取器本身並不會選取任何內容:如果您直接返回,該步驟仍算作空白。再次開啟選取器,選擇一個資料夾,並確認選取。
執行後檔案消失了
只有完全同步才會刪除檔案。它會鏡像刪除操作,因此在一側刪除的檔案也會從另一側移除。備份、備份同步、還原和還原同步絕不會刪除任何內容。
要阻止任務刪除任何內容,請改用四種單向操作之一。相關差異在同步、備份或還原:選擇正確的任務操作中有詳細說明。
USB 磁碟未顯示
Sync 只有在您的裝置掛載 USB 磁碟後才能識別它。在手機上,常見原因是使用了僅供電的傳輸線,或者手機不支援 USB OTG。在 Sync 中依平台設定 USB 磁碟涵蓋了各個平台的情況。
Amazon S3 無法連接
S3 不使用帳戶登入,因此身分驗證不適用於它。它需要來自 AWS 主控台的四個值:儲存貯體名稱、儲存貯體區域、存取金鑰 ID (Access Key ID) 和秘密存取金鑰 (Secret Access Key)。檢查這四個值是否與 AWS 中的內容一致,以及存取金鑰在該處是否仍處於活動狀態。在 Sync 中設定 Amazon S3 顯示了在哪裡可以找到每一項。
仍然遇到問題?
聯絡我們並提供您的裝置型號、任務的來源和目標、您執行的操作以及日誌為該次執行顯示的任何錯誤。
相關指南
- 什麼是磁碟?:新增和管理磁碟,包括三點選單。
- 如何建立同步任務:設定任務並再次執行。
- 同步、備份或還原:選擇正確的任務操作:五種操作各自的作用。
FAQ
如何在 Sync 中重新連接磁碟?
對於 Google Drive、Dropbox、OneDrive 或 Box,開啟磁碟標籤頁,開啟磁碟旁邊的三點選單並選擇身分驗證,然後重新登入。Amazon S3 沒有帳戶登入介面,因此請檢查您的 AWS 詳細資訊。
移除磁碟會刪除我的檔案嗎?
不會。移除僅中斷磁碟與 Sync 之間的連接。檔案仍保留在原處。
為什麼我的任務在未複製任何內容的情況下就完成了?
如果沒有需要處理的檔案,任務就會完成且不顯示任何內容。如果自上次執行以來沒有任何變更,這對於備份同步或還原同步是正常的。
我可以在哪裡查看任務執行了什麼操作?
任務統計畫面和 ⋮ → 日誌 都會顯示傳輸的內容和任何錯誤。
停止的任務會從上次中斷的地方繼續嗎?
不會。下次執行時,它會從頭開始。
為什麼我的任務沒有在夜間自動執行?
Sync 不會自動或按排程執行任務。您需要從已儲存的任務中自行啟動每次執行。
失敗的任務會刪除我的檔案嗎?
只有完全同步會刪除檔案。備份、備份同步、還原和還原同步絕不會刪除任何內容。