동일한 작업의 두 가지 다른 형태

Autosync는 Android 기기와 클라우드 계정이라는 하나의 연결을 중심으로 구축되었으며 일정한 주기로 양방향으로 조정됩니다. 앱 설명에 따르면 양쪽의 새 파일은 다른 쪽으로 복사되고 한쪽에서 삭제된 파일은 다른 쪽에서도 삭제됩니다.

이러한 형태는 해당 앱이 한 번에 하나의 서비스로 판매되는 이유이자 Android에서 멈추는 이유이기도 합니다.

단일 앱인가, 서비스별 단일 앱인가

대부분의 사람들이 설치하는 Autosync 버전은 Autosync for Google Drive입니다. Dropbox, OneDrive 등은 각각 개별적으로 구성되는 별도의 앱입니다. 사진은 Google Drive에, 업무용 문서는 OneDrive에, 아카이브는 Amazon S3에 보관하는 경우 3번 설치하고 3번 설정하고 3곳을 확인해야 합니다.

Sync는 각 서비스를 단일 앱 내부의 드라이브로 취급합니다. Google Drive, Dropbox, OneDrive, Box 또는 Amazon S3는 물론 로컬 저장소 및 USB 드라이브를 추가하면 생성하는 모든 작업이 동일한 목록에서 이루어집니다. 한 번에 두 개 이상의 드라이브를 연결하는 기능은 Pro 버전을 통해 사용할 수 있습니다.

삭제 및 전송 여부 결정

이 카테고리에서 가장 비용이 많이 드는 오해는 동기화를 백업으로 생각하는 것입니다. 그렇지 않습니다. 삭제를 미러링하는 양방향 동기화는 정상적으로 작동하는 것입니다. 단지 기계의 속도로 실수를 반복했을 뿐입니다.

Sync를 사용하면 작업을 생성할 때 동작을 지정할 수 있습니다. 백업 및 백업 동기화는 단방향으로 복사하며 대상에서 절대 삭제하지 않으므로 휴대폰에서 실수로 삭제해도 클라우드 복사본은 그대로 유지됩니다. 전체 동기화는 양방향 조정이며 삭제를 미러링합니다. 핵심은 사용자가 이를 직접 선택했다는 점입니다.

1개의 앱, 5개의 서비스, 4개의 플랫폼

클라우드 서비스당 별도의 앱을 구매하는 것은 파일이 하나의 클라우드에만 보관되지 않을 때까지는 유용합니다. 하지만 업무상 OneDrive를 사용하고 휴대폰에서는 Google Drive를 사용하며 아카이브는 S3 또는 USB 드라이브에 저장되는 경우가 많기 때문에 대개 그렇지 않습니다.

Sync는 iPhone, iPad, Android, Mac 및 Windows의 단일 앱에서 이 모든 것을 드라이브로 취급합니다. 하나의 작업 목록, 확인해야 할 단일 위치, 그리고 5가지 지정된 작업을 제공하므로 삭제 전송 여부를 작업별로 직접 결정할 수 있습니다.

지금 사용 중인 기기에서 원하는 드라이브 1개로 무료로 시작해 보세요.